Las leguminosas son plantas herbáceas cultivadas de la familia de las dicotiledóneas que dan frutos de tipo legumbre de distintas clases, que están cubiertos por una baya o vaina y que son muy importantes para la alimentación del hombre, así como del ganado, además de que también se les aprovecha en la industria.
Los granos secos separados de las vainas de las leguminosas tienen un alto valor nutritivo, ya que son una fuente importante de proteína, hidratos de carbono, una mínima cantidad de grasa, minerales como el hierro, calcio, zinc y magnesio, además de casi todas las vitaminas en pequeña cantidad, a excepción de la B2, B12, y D.
Las leguminosas tienen la capacidad de capturar nitrógeno de la atmósfera y por medio de bacterias del género Rhizobium que se encuentran en sus raíces posteriormente lo ingresan al suelo.
10 Ejemplos de leguminosas:
- Garbanzo
- Lenteja
- Judía
- Guisante
- Frijol
- Arveja
- Matarratón
- Caupí
- Alfalfa
- Soya// 10 ejemplos (COM)
إرسال تعليق
Todo comentario se agradece, además es no permite seguir trabajando.